Образовательная робототехника в школе
Что такое образовательная робототехника в школе? Это, прежде всего мета предметная взаимосвязь информатики, математики, физики и главный метод, который используется при изучении робототехники это метод проектов.
Под методом проектов понимают технологию организации образовательных ситуаций, в которых учащийся ставит и решает собственные задачи, и технологию сопровождения самостоятельной деятельности учащегося.
Есть много образовательных технологий развивающих критическое мышление и умение решать задачи, однако существует очень мало привлекательных образовательных сред.
Команда клуба робототехники Let'sGO в своей работе использует робототехническую платформу Lego Mindstorms Education Ev3.
С помощью этих наборов можно организовать высоко мотивированную учебную деятельность по пространственному конструированию, моделированию и автоматическому управлению. Большие возможности дают Лего-роботы для проведения уроков информатики по темам, связанным с программированием. Среда программирования Лего позволяет визуальными средствами конструировать программы для роботов, т.е. позволяют ребенку буквально "потрогать руками" абстрактные понятия информатики. Это позволяет концентрировать внимание учащихся на проблемах обработки информации программируемыми исполнителями, решаемых в курсе информатики.